Плуг ПСКу 5

111,000.00 грн.

Информация

Количество корпусов 5
Ширина корпуса 0,6 метра
Ширина захвата (общая) 3 метра
Рабочая скорость 10 км/ч
Производительность 1,7-2 га/ч
Расход топлива 15-18 кг/ч
Длина 4 метра
Ширина 2,1 метра
Высота 1 метр
Масса 1040 кг
Мощность трактора 180 л.с..
Связаться с продавцом

Смотрите еще

Комплектующие

Нож левый 480 грн.
Нож правый 420 грн.

Описание

Плуг ПСКу 5 повышает качество пахоты и экономит трудозатраты на обработку почвы во время страды. Использование улучшенной модели позволяет снизить количество сорняков и удерживать на полях влагу.

Преимущества улучшенного навесного оборудования

Установка ПСК 5 на тяговые трактора не требует много времени и усилий. Плуг отлично подходит для моделей серии МТЗ-2022, Т-150, ХТЗ-240К, ХТЗ-181, ХТА-200, ХТА-220, ХТА-250.

Среди плугов различных моделей, которые предлагает Энгельс, ПСКу 5 отличается:

  • высокой производительностью за счет увеличения ширины обрабатываемой полосы;
  • увеличенной глубиной вспахивания благодаря наличию вертикального лемеха;
  • способностью полностью переворачивать отвальный слой и разбивать плужную подошву;
  • сниженной нагрузкой на тяговую технику (усилие снижается благодаря замене полевой доски на противодействующий лемех).

Энгельс и его аграрные хозяйства оценили преимущества применения модели усовершенствованной геометрии – благодаря тому, что трактор, использующийся в качестве тяги, работает рядом с бороздой, а не по ней, исключается одностороннее масляное «голодание» трансмиссии, что повышает вероятность преждевременного износа.

Смотрите видео

Возможности ПСКу 5

Цена ПСКу 5 делает инновационную улучшенную модель доступной для приобретения крупными сельскохозяйственными комплексами и небольшими фермерскими хозяйствами. При этом универсальная модель может выполнять отвальную или безотвальную пахоту с одновременным чизелеванием.

При обработке почвы плуг образует аккуратные борозды ступенчатой формы, которые задерживают влагу. Такая возможность позволяет рекомендовать модель для использования на участках с уклоном, опасных быстрой потерей влаги.

Отличительные особенности применения данной модели плуга:

  • Изделие пригодно для обработки почв с большим количеством пожнивных остатков. Благодаря улучшенной конструкции исключается быстрое забивание этими остатками плуга, и обеспечивается их глубокая заделка в плодородный слой, где они превращаются в органическую подкормку. Работа на почвах с пожнивными остатками возможна и при низкой скорости перемещения плуга.
  • Пятая модель серии ПСК хорошо подходит для почв, на которых быстро образуется плужная подошва. Современная навесная техника эффективно разбивает ее при вспахивании.
  • Плуг хорошо крошит почву, что дает возможность в дальнейшем снизить трудозатраты и расходы на последующую обработку.

Сравнивая модели плугов, которые предлагает Энгельс, обратите внимание на высокий рабочий ресурс лемехов и отвалов, который обеспечивается применением высокопрочных сплавов для их изготовления. В частности, для лемехов используется сталь Ст 65 Г, а для повышения прочности эти комплектующие подвергаются закалке высокочастотными токами. Такой подход позволяет минимизировать вероятность поломок и вызванных ими простоев при интенсивной эксплуатации в сложных условиях.

Не рекомендуется использование плуга данной модели на почвах с препятствиями (плитняком, камнями и др.).