Плуг ПСКу 3

80,000.00 грн.

Информация

Количество корпусов 3
Ширина корпуса 0,6 метра
Ширина захвата (общая) 1,8 метра
Рабочая скорость 10 км/ч
Производительность 1,1-1,4 га/ч
Расход топлива 11-15 кг/ч
Длина 2,5 метра
Ширина 1,65 метра
Высота 1 метр
Масса 690 кг
Мощность трактора 100 л.с..
Связаться с продавцом

Смотрите еще

Комплектующие

Нож левый 480 грн.
Нож правый 420 грн.

Описание

Плуг ПСКу 3 имеет трехкорпусную конструкцию и применяется для пахоты под засев различных типов культур.

Особенности использования

ПСКу 3 – универсальная навесная техника, которая может устанавливаться моделей МТЗ-82, МТЗ-892, МТЗ-920, МТЗ-92, МТЗ-921, МТЗ-922, МТЗ-1021, МТЗ-1025, МТЗ-1221, МТЗ-1222

Преимущества ПСКу-3

Плуг ПСКу 3 имеет компактные размеры, причем его геометрические параметры обеспечивают способность к самоцентрированию. Такая конструкция повышает эффективность и экономичность работы – тяговая машина движется рядом с бороздой, что делает управление трактором проще, а также защищает левую сторону трансмиссии от дефицита масла. В Украине купить навесную технику этого типа рекомендуют рачительным хозяевам – цена ее ниже (при сравнении со многими аналогами соответствующего назначения), к тому же плуг ПСКу 3 обеспечивает экономное расходование топлива (до 9 кг/га) у тяговой машины, в том числе, из-за того, что тяговое усилие снижено на 40% за счет установки противодействующего лемеха.

Применение техники

Невысокая цена плуга ПСКу 3 позволяет выгодно приобрести универсальную навесную технику, способную выполнять целый ряд операций, в том числе:

    • отвальную пахоту;
    • безотвальную пахоту;
    • чизелевание.

Плуги этого типа способны выполнять полный оборот пласта даже при наличии большого количества пожнивных остатков. Увеличенная глубина прохождения лемеха позволяет дробить образующуюся плужную подошву, поэтому навесная техника данного класса рекомендована для работы на склонных к образованию подобной подошвы почвах.

Оригинальная конструкция плуга скоростного комбинированного обеспечивает ступенчатую обработку почвы, что на территориях с уклоном поверхности создает террасность и способствует удерживанию влаги.

Ограничением для использования навесного усовершенствованного плуга является наличие в грунте камней и других препятствий.

Особенности конструкции

ПСКу 3 относится к категории бинарно-лемешных плугов с высокой производительностью. В отличие от более ранних моделей плугов, на которых для удержания навесной техники в борозде использовалась полевая доска, ПСКу 3 имеет противодействующий лемех. Он также воспринимает на себя давление, но отличается меньшим сопротивлением скольжения. Такое усовершенствование кроме снижения расхода топлива у тяговых машин имеет и другие преимущества:

    • увеличение ширины захвата до 60 см на рабочий орган (повышение производительности до 50-80%),
    • снижение числа проходов и разворотов.

Наличие особого вертикального лемеха повышает глубину обработки (до 10 см ниже, чем при использовании горизонтальных лемехов).

Отвалы ПСКу 3 выполнены в усовершенствованной геометрической форме, благодаря чему навесная техника получила дополнительные преимущества:

    • снижение забивания пожнивными остатками,
    • возможность высококачественной обработки на низкой скорости,
    • минимальные размеры борозд (свальная фактически не заметна, развальная – меньше, чем у аналогов).

Для повышения долговечности плугов их комплектующие изготавливают из особо прочных материалов, например, лемеха – из закаленной высокочастотными токами стали Ст 65Г, а рабочий брус рамы – из двутавра с дополнительными продольными ребрами жесткости.